Солнечное сияние

А вот в нашей молодости....

Прошло всего-то лет двадцать, а мир несказанно изменился. В чем-то постарел, в чем-то помолодел. Но однозначно, он совсем не тот, что был при СССР. Мы и наши родители - это две разные жизни. Мы не можем понять того, что ценили они, они не понимают наших привычек и ценностей.. Вот что я заметила:

1. Они покупали мебель в рассрочку, а потом спали на ней всю жизнь - по 20-30 лет. Мы боимся брать на все кредиты - "а вдруг останусь без работы, как тогда выплачивать долги?.." - и с удовольствием выбрасываем на помойку 10-летнюю кровать, которая надоела. Отмазка "просто захотелось чего-то новенького" - никого не обижает. Их - обидела бы. 


2. Мы сутками напролет сидим в сети, знакомимся там, выставляем фотки, ищем и обретаем друзей, любовь, делаем там покупки и качаем фильмы. Для них это все - темный лес. Зачем смотреть на друга на кратинке, если можно обнять его в реале? (что-то тут правильное есть, не спорю, но не всегда...)

3. Мы не хотим жить "как надо". Хотим -валяемся в кровати до 15.00, а потом всю ночь смотрим кино. Или - режем винегрет. Или.. болтаем по аське. Время утратило свой ритм. Они же привыкли делать все боль-мень правильно.

4.Мы спокойно общаемся с бывшими - они что, не люди, что ли? Совместный участок жизни - еще не повод ставить на человеке крест. Он может остаться в жизни, как отличный друг и собеседник. Они же ставили крест: чтобы не ревновал, не дай бог что и еще куча других причин. Которые на самом деле не более, чем банальное мещанство, чем страх неуверенного в себе человека потерять кого-то.. Надо быть сильнее и выше уровнем. не опускаться до банальных собственников.
Или вы считаете себе мебелью, которой кто-то владеет?

5. Они пекли пироги к приезду сверови и пытались ее задобрить. Мы стали своенравнее и живем так, как хочется. Кто сказал, что должны к кому-то подлизываться?.. все мы люди, все равны.. То бишь ушла боязнь старших, а с ней - и часть уважения увы.

6. Их дети - то есть мы - взрослели медленее. Мы играли в квача, прыгали в резинки, а нынешние 13-14-летки уже изучают камасутру. Это стало чуть ли не нормой жизни. девочка-подросток в мини-юбке, накрашенная на убой, уже никого не смущает.

7. Они не знали, что такое развод. Женился - значит, это твое. Это твой крест, что бы ни стало. А теперь... теперь мы разводимся, когда кто-то не помыл чашку вовремя, не вспомнил о 111895 дней с момента знакомства и нечаянно испачкал твою шубу. Мы стали мелочнее, придирчивее,свободнее.

Во всем этом не стоит искать плюсы или минусы. мы просто другие. Ах да, забыла сказать о сексе. Думается, что наши мамы-папы, а тем более - бабушки-дедушки и мечтать не смели о том, что есть сейчас. Да, делали, да, хотели, но, что ни говорите, общественные запреты и нехватка информации - это весомо. У нас, слава богу, доступно все. И минетом сейчас никого не удивить. А раньше - огого!))))))



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 10

а вода мокрее не стала...
А вот мой муж по сей день считает - брак один и на всю жизнь. Я его как-то спросила что ему мешает завести любовницу (я же далеко, видит раз в неделю), а он мне ответил, что все это глупые метания, надо ценить то, что есть. И что, коли мужику не хватает разнообразия или еще чего, виноват сам - женой надо заниматься, а не беганьем по девочкам. Наверное, это не так плохо, что брак один на всю жизнь :)
Полностью согласна с твоим мужем и поддерживаю)) никогда не была сторонником "разменной монеты" в семейной жизни. Есть человек, есть любовь - вот в этом направлении и нужно все развивать. Ведь есть куча путей, как можно усовершенствовать собственную жизнь - и потом это приносит сплошное удовольствие, радость от удачно проделанной работы)))
Рекомендував цей запис
да, действительно!Несогласна только с 4-м пунктом. Я не считаю себя чей-то мебелью. я считаю себя Единстенной Женщиной, Единственного Мужчины. Разве чуствовать себя уникальной для кого-то плохо? Как по мне - это в сто раз лучше, чем знать, что просто сошлись два человека у которх были две разные жизни, да, собственно, и после замужества ничего не поменялось - Просто они теперь едят на одной кухне и спят в одной кровати. Неее... я так не хочу. Кто-то видит свою жинь в себе и своих привычках - и радуется, что кольцо на пальце особо ничего не изменило - типа "вот как у нас все демократично". А кто-то видит свою жизнь в ком-то и с радостью бросается в омут, может, чем-то рискуя. Но в этом-то его и счастье)
Мебель - это я писала к тому, что, ограничивая другого в его действиях, мы его уподобляем домашней утвари, собственности. На самом деле гораздо приятнее знать, что рядом с тобой человек не потому, что ты его держишь, запрещаешь куда-то ходить и с кем-то видеться из-за собственной неуверенности и ревности - а потому, что ему это действительно приятно. ЗамкИ и поводки еще никому не делали жизнь краше. Видеть свою жизнь в ком-то - это слишком похоже на фанатизм. Да, любить сильно и навсегда - это хорошо, это нормально, но становиться безликим в этом - по крайней мере странно. Гораздо интереснее, когда каждый остается личностью, общается с миром, познает новое - и все равно приходит в семью и ценит ее превыше всего. На доверие можно очень многое построить)) Просто мне кажется, что любовь проходит разные стадии - вот пока что ты видишь ее так) и я искренне за тебя рада, это очень приятный момент, ничуть не хуже тех, которые за ним следуют))))
ну все это само собой разумеется - общение, развитие и все-такое. Но мне приятно не просто радоваться, что пребывая в мире где есть тысячи других, любимый остается со мной, а то, что ему кроме меня по-большому счету ничего и не надо. Он может ходить куда хочет в предлах разумного, но он часто отказывается от этого ради того, чтобы побыть со мной - но при этом он не чувствует, что теряет что-то. То же самое могу сказать и про себя. Иногда мне хочется поболтать о чем-то с подружками - и мне никто не запрещает, но чаще всего мне хочется поболтать с ним) Воть) В обсчем - тут нет единой истины)
Да никто и не ссорится - просто высказываемся))))) У каждого своя правда, главное, чтобы с ней хорошо жилось, вот и усё)))) Гостинный брак -это типа "семья на уикенд"?:) интересно, в Киеве такое уже есть?:)
Девочки, не сорьтесь)
А еще есть "гостинный брак" - тогда свежесь отношений не покидает вовсе...

 



Мои фотоальбомы


Метки

Календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВск
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
ОБОЗ.ua