Солнечное сияние

Накатило

Я думала, я надеялась, что осенняя депрессия до меня не докатится, не достанет. Ан нет - она победила.На время, конечно, дольше пары-тройки дней я никогда не позволяю себе ныть. А сейчас - сейчас мне хочется просто свернуться калачиком на диване, не под пресловутым пледом - а просто в халате, выпить горячего сладкого чаю, молча, чтобы никто не трогал, не шумел, не говорил... Я устала от людей, устала что-то говорить, делать, а главное - постоянно спешить. эта дикая спешка просто убивает - потому что живешь ради чего-то  нестоящего, жизнь летит и ее никогда больше не вернуть. Вчера я пошла на работу - а племяшка научился танцевать брейк-данс, все увидели, кроме меня. Сегодня я пошла на работе - и расцвел кактус. Однодневка. Завтра я пойду на работе... И снова что-то важное пропущу. Для меня жизнь всегда была важнее работы, ничуть этого не стесняюсь. Работа - это средства зарабатывания денег, не более того. А жизнь - это все остальное. 

Меня тяготит холод, постоянно хочется во что-то кутаться или греться в ванной. С завистью гляжу на красоток в юбочках и на шпильках, а сама ношу удобные ботинки и старые джинсы, холодно-о-о.... Накопилось пару вопросов, на которые нельзя найти ответ - можно только повзрослеть, постареть, переосмыслить, забыть, принять или не принять. О них-то и рассказать кому-то стыдно - слишком личное.  Слишком больное, чтобы трогать - казалось. забыл, но только затронул - и снова больно.

Это пройдет, я точно знаю. оно всегда проходит. Причем, справляюсь сама, безо всяких там "психотерра")) пока что прогресс в наших пенатах до них не дошел -я не знаю ни одного человека, который бы ходил бы к психоаналитикам... Вот и я не исключение. Лечусь сном, покоем, тишиной, общением только с самыми-самыми.... все будет хорошо....



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 8

ну так без осеннего депрессняка и осень не осень;)
Ты права, было бы странно встречать осеннюю слякоть с распростертыми объятиями))))) ничего, прорвемся))
Рекомендував цей запис
пасиб)))))
Странно. Похоже только меня осенняя депрессия пока обходит. Я только хожу, и говорю всем "Все будет хорошо, успокойтесь, все хорошо".
А у меня настроение портится только тогда, когда на работе что-то не получается. И как только я это исправлю или заглажу каким-то достижением, оно сразу же улучшается. Депрессия меня обходит стороной. И работа для меня наконец-то - не средство зарабатывания денег. Я провожу на ней большую часть жизни и мне жалко тратить это время на что-то нелюбимое. Дом-работа-дом. Идеальная схема, если все с удовольствием.
Знаешь, вот читаю свой же текст сегодня уже - и иначе все воспринимаю, все уже не так уж плохо, настроение иное. мысли иные.. все минутно в жизни))) и спасибо тем, кто поддержал в нужный момент) сейчас - счастлива. все радует, люди радуют, хочется деятельничать и творить)) Насчет работы - я предпочитаю больше времени тратить на семью, хотелось бы так, по крайней мере.
А вот осенняя меланхолия иногда помогает творить. Для творческих людей - это иногда даже полезно. Счастливые люди редко, когда что творят гениальное. Ты женщина, потому и стремишься проводить больше времени с семьей. Для меня семья также важна. Работа, конечно же для заработка, но теперь и для удовольствия. Не уверен, что пойду на другую работу за большей зарплатой. Если уходить из журналистики, то лишь на такую работу, где платят минимум тысяч пять. По нынешним меркам. И то - лишь на время.

 



Мои фотоальбомы


Метки

Календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВск
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
ОБОЗ.ua