Солнечное сияние

А надо ли платить больше?..

На днях общалась со знакомой, которая живет по принципу: "Если покупать - то только самое дорогое. Оно - самое лучшее, и точка." Ладно бы, если при таких принципах у девушки валялись миллионы в кармане - ан нет, едва сводит концы с концами, неделю в месяц кушает кое-как, остальные три - никак. Вынужденная диета. И при таком раскладе, при зарплате в 1500 грн, она упорно покупает только брендовые вещи. Даже упоминание рынка доводит ее до брезгливой гримасы, а уж хождение по базарным рядам - нет уж, увольте, она скорее вскопает гектар поля самостоятельно!..

Вот ее типичный монолог: "Представляешь, я подгола ждала, пока эту майку уценят - сбросили целых 50%! заплатила всего 752 грн...." Я молчу. Смотрю на сий шедевр - ну майка как майка, серенькая, маленькая, две бретельки - и ВСЕ! за что тут такая цена - ума ни приложу. Да за жти деньги лично я - могу подписаться! - куплю две пары джинсов, курточку, свитер и еще 2-3 майки. Не хуже, честное слово! Единственное, чем они будут отличаться - это наличием якобы бренда. Качество, говорите?.. Что я, что она носит вещи одинаково долго. Часто - по 5-7 лет, и ничего, одинаково.

Я ничуть ее не осуждаю - не мое это дело, судить, как человеку жить. Вполне возможно, что я, со своими рыночными шмотками, кажусь ей чуть ли не беднячкой-ширпотребщицей. И опять-таки, она тоже не имеет права меня осуждатью. каждому - свое. Но тут мне просто жаль смотреть, как человек потом ходит почти голый (денег-то хватает только на 1 вещь) и босый - но зато гордый, что не изменил своим принципам. Причем, то же самое Лиза думает и по поводу продуктов, и прдеметов быта... Это все классно, будь у меня много денег - запросто, я бы тоже ходила по магазинам, и думать забыла про какую-то экономию - а зачем?.. Но - надо смотреть реальности в глаза и жить по своим средствам. Тем более, ну правда - неужели в этом счастье?... Мне хорошо жить и тепло радоваться и в простой кенгурушке с "Троещины" с улыбающейся кошатиной на пузе (моем). Воть..)))

Примерялись как-то к брендам - по заданию. Смотрится нормально, удобно - но необоснованно дорого


Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (2)

Показать смайлы
 

Комментариев: 36

ну з точки зору турснаряги термобілизна(майка) за 200 грн однозначно краща від звичайної за 20 грн)хоча переплачувати 500 грн за бренд явно не варто
Безусловно - с этим я не спорю. Есть специальные вещи, которые ну никак не заменишь. И стоят они соразмерно своему качеству.
должно быть соотношение цена-качество.
Интересно ..читаешь читаешь, а потом такая фраза: "Я ничуть ее не осуждаю - не мое это дело, судить, как человеку жить...." ...вы противоречите сами себе ...бр бр бр
Я имею в виду, что не осуждаю ее, не говоря ей об этом - это действительно не мое право. А вот то, что я написала здесь - лично мое мнение по этому поводу, почему бы его не высказать?:)
..ага ..значит вы врете ей просто.
несколько раз моя жена прикаловалась с изменения реакции людей. Приходит она в банк денег ложить или забирать в обед(одеваемся с рынка средний диапазон цен, брендоманией не страдаем), банкиры смотрят как на пустое место и общаются сквозь зубы. Как только видят суммы на счетах - меняются кардинально, сразу стают услужливо подхалимными. К чему я это? К тому, что глупо судить о людях по одежде, это все равно что судить об интересности книги по ее обложке.
Вообще-то нет в русском языке слова "ложить"... Есть "класть"...
а вот это серьезный пробел в русском языке. Как же они так лоханулись? Ну ниче, будем надеятся, они исправят упущение...
пы.сы. Выбирая между дорогой шмоткой и книгой, я таки выберу книгу...
Полностью согласна, на все 100%! как по мне - то вообще, все приятные эмоции, опыт, новые знания стоят нааамного больше вещей. Вещь - да, это приятно порой, ощущаешь себя обновленным - но только внешне. а вот когда внутренне - вот это настоящий моральный оргазм, как говорит моя подруга)))
ого, це серьозно...
Это правда. Не напишешь ведь на майке "ЭТА МАЙКА СТОИТ 752 ГРИВНЫ!!!, ПОТОМУ ЧТО ЭТО - ДОЛЬЧЕ ГАБАНА!" А так я, например, и не замечу брендовая она там, или на рынке купленая. Не вижу разницы.
Рекомендовал эту запись
А не написала ли ты все вышеизложенное дабы показаться во всей красе в этих одежках?))) Тэк скзэть - информповод) Шутю. Я как-то раньше думал, что как раз ты категорично относишься к экономии. Я о разумной экономии, конечно же говорю. Мы вот с Шапкой в Хмельницкий к свадьбе ездили скупаться и ничего - живы, здоровы, одеты, счастливы!
Даааа, всю жизть мечтала показаться во всец красе!..))))) Этой фотке - года два, Проценко наш как-то снимал для отдела моды. Ни одну вещь я не купила - еще чего, было бы там за что платить. Но работа есть работа))) Интересно, почему это ты думал, что я так отношусь к экономии, открой секрет?:) И кто сказал, что Хмельницкий - это шепотом и стыдно?
Два года? Совсем не изменилась (только тсссс...., а то Шапка за такие комплименты по Шапке даст:)
Майка за 752 грн. да еще и со скидкой 50%...? Круто наживаются сейчас магазины... Максимальная ей цена 200 грн. и не более...
А я согласна с твоей знакомой. Мне всю жизнь одежду с рынка покупали,вещь портилась буквально за день - то отлетит что-то, то шов разойдеться; то одной стирки хватит, то одного попадания под дождь. А в последние года полтора-два я покупаю вещи исключительно в бутиках, мне приятно, что вещь остаеться красивой и служит раз в 10 дольше! Согласна с поговоркой - "смы не настолько богаты чтоб позволять себе покупать дешевые вещи". А тебе очень повезло, что с рынка вещи у тебя так долго носяться:)
Я не преувеличила, когда сказала, что рыночные вещи ношу так долго. Поверьте, там действительно можно найти нормальную одежду. Более того: моя подруга держит точку на Троещине и рассказывала, как в Турции и Польше, где она все закупает, отовариваются и владельце некоторых брендов. Чтобы потом чуток переделать или даже в первозданном виде выдать это за свое.. вот так.
:) у меня только одна, долговечная вещь с рынка - шлепки на платформе - им уже 12 лет, до сех пор не порвались:) все остальное - брак. А рынок у нас не маленький - Калиновский, может слышали.
есть и у меня знакомые, которые таким страдают. Зарплата 700 грн - а шмотки только Mango и пр. Я считаю, что нужно жить по средствам. У меня нет такого "заболевания". Нет денег - иду на рынок - а что делать? Но в последнее время убедилась в истинности поговорки, что "жадный платит дважды". Фирменные вещи как правило качеством отличаются и стоят своих денег. И лучше купить одну, но хорошую вещь, чем с десяток всякого ширпотреба. Ведь, как ни крути, а те же кроссы Columbia или Merrell ни в какие сравнения не поставишь с тем подобием кроссовок, которые можно купить на рынке дешевле. Так и в остальном. Нужно, конечно смотреть, чтоб в "дорогих бутиках" тебе не подсунули в тридорого те же джинсы, что и на рынке. Ну а что касается спецснаряжения - тут без вариантов - только брендовые вещи.
Лучше купить хорошую дешевую вещь, чем дорогую, но плохую. Это я к чему? Видел плотные синие джинсы за 200 грн. Ясное дело, что очень качественные и фирменные за такие деньги вряд ли купишь. Но вот не плотную фирму можно купить и за 200. Но уж лучше плотная нефирма, чем неплотная фирма. Нефирма практичнее и прочнее будет. А вот качественные плотные джинсы будут стоить куда более дороже, нежели четверть зарплаты украинца.
Четверть зарплаты?... То есть ты считаешь это 800 грн?... Ну, я надеюсь, что она немного больше в среднем по Украине.. Но суть не в этом. В остальном я согласна)
о! превед!))) та да, таких ідійотів вистачає...
у всех свои тараканы... хотя покупку вещей по скидке я одоюбряю - сама купила недавно штаны классные за 50 грн вместо 200 ))))
А мне футболку за 0 грн. 0 копеек

 



Мои фотоальбомы


Метки

Календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВск
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
ОБОЗ.ua