Солнечное сияние

От макси до мини....

Думаете, этот пост посвящен юбкам?.. Отнюдь нет. Это - о женских ценностях, желаниях и ожиданиях. Как-то на днях подумалось, что от юности до старости наши (далее имеется в виду, что именно женские) требования очень сильно меняются. Увы, не всегда добровольно - жизнь сама вынуждает и вносит коррективы.

Итак, девочка 15-17 лет верит во все лучшее и того же ждет от других. Кто, как не принц - другого у нее и быть не может, если поцелуи - то только по любви, секс-  ТЕМ БОЛЕЕ, а соперниц в мире не существует. Любимый парень просто не может не дарить цветы, не целовать  -он ОБЯЗАН. А если и осмелился чего-то не сделать - тьфу на него, это какой-то один из миллионов, отщепенец попался....  Богатый - само собой, душа компании, красавец и знаток женской психологии и тонкой ранимой души. все!

В 20-25 лет требований к мужскому полу немного меньше: цветов по-прежнему хочется, но вместо роз сойдут уже и ромашки. Но - обязательно. Появились первые соперницы, переживания на эту тему и драки/ссоры/плач в подушку (нужное вспомнить). Денег - хочется, но сойдут и тысячи вместо лимонов.

25-30 лет: хочется замуж! до чесотки за ушами просто! подружки-то уже окольцованы, а я - почему-то нет, как так?.. поэтому и требования к кандидатурам становятся все ниже и ниже.. Ну их. эти цветы, не очень-то и хотелось - лишь бы не пил, не гулял (ладно, уговорили - если и гулял, то чтоб втихомолку). А денег я и сама заработаю, чай не под колпаком выросла, сумею...

30-35 лет... Расцвет сил, полно ухажеров! и только... а любимого все нет. Уже забыты цветы-претензии-требования, не нужна ни его квартира, ни его деньги - лишь бы штаны были рядом! Я и баба, и.... Грустно как-то...

40 лет - как ни странно, все начинается сначала - это у лучшем случае: снова потянуло на флору, рестораны, красивые словечки.. А все благодаря какомe-то случайному, залетному, призраку, который показался на минутку тем, идеальным, из наших 15 лет... Он, понятное дело, улетучится, а мечты раскраснелись и возобновились... Ненадолго.

50 лет. Без "мечт", зато умиротворенно. дети, внуки.. пусть теперь они мечтают о принцах, не будм их расстраивать - пусть..... А нам хватит и зеленого жако в клетке - а что, тоже мущщина, почти мечта: красавец, в расцвете сил, умный, язык подвешен - что еще надо?..)))

... Утрирую, конечно, не поймите предвзято)) Все это выдумки и принца хочется даже на пенсии, что уж греха таить, попугаи не в счет. просто иногда жаль, жаль тех желаний, которые уходят в небытие.



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (1)

Показать смайлы
 

Комментариев: 24

Это тебе лысая и безрукая Ассоль навеяла?))) "но вместо роз сойдут уже и ромашки" - всегда с подозрениям относился к девушкам, которые отдают предпочтение розам вместо ромашек или волошэк. Эх, а я то Шапку заярмил еще в то время, когда у нее требования были будь здоров - дитё от роду 20 лет! Значит чего-то стою) Да и сам не сильно состарился - до ширпотреба не опустился (да и в принципе не мог - мужчины-холостяки до 40-ка ценятся в отличии от женщин-холостячек).
Рекомендував цей запис

а то

Ну, про розы-ромашки - это образно, канешна, сам понимаешь)) кому-то нравятся и розы - не вижу тут ничего плохого, дело же не в их цене)) Вопрос в другом - по идее, если человек что-то ценит и любит - то не должен с возрастом от этого отказываться, не менять, скажем так, шило на плохенькое мыло. Но - вижу по многим случаям - что женщины часто так делают.Их можно понять по-своему: жизнь идет, хочется любви, внимания, а есои его нет - приходится-то жертвовать. Но я все-таки за "сбычу сбыточных мечт", во!))))
Когда-то Шапка писала пост с возмущением, что сами собой разумеющиеся вещи записывают в мужской позитив. Типа какой хороший парень - носки стирает, не курит, не пьет, матом не ругается. Но ведь это не преимущество! - сокрушается она - это прописные истины. И я с ней согласен.
Я с ней согласна. Глупо записывать в плюсы то, что и так должно быть очевидным. Это то же самое, что хвалить за чистку зубов. Людей не за это надо ценить, есть вещи гораздо выше, труднодостижимее - вот это ценно!
вот - ншла тот пост http://arcobaleno.hiblogger.net/tag/%ED%EE%F0%EC%E0/
Я помню, как мы с подружками, когда нам было 16, могли часами рассуждать о том,какой он ИДЕАЛЬНЫЙ ПАРЕНЬ. Перечисляли все - рост, вес, цвет глаз, черты характера само собой. Сейчас вспоминаем это с улыбкой, а того, кто спросит об идеальном мужчине, поднимаем на смех. И нам всего 25. А что будет дальше? :)
Ужос. Какоу ужасно детство у вас было, мадам...
Капец - как глючит блог - не успевает реагировать на мои переходы с профиля на профиль))) Под Шапкиным ником накалякал мою аватару и мысли)))
Ужос. Какое ужасно детство у вас было, мадам...
По-моему, 16 лет - это не детство, а отрочество так называемое:) В таков возрасте вполне естественно обсуждать мальчиков
Как у нас не помню было. Наверное не обсуждали.
Да уж, кто такого не делал?.. И мы обсуждали, причем, тоже весьма детально - и самое смешное, что ни у одной не возникло вопроса - а есть литакой идеал, которого я придумала?.. Есть - и точка, думали мы, наивные... А еще, помню, обсуждали - вот пройдет...цать лет - и мы все уже будем с мужьями-детьми, такие себе умудренные опытом дамы. Прошло цать лет, а все немнеого не так -многие по-прежнему сами, у других детям уже по 7 лет.... Жизнь, а не наши домыслы - вот что сбывается.
Цветов хочется всегда все же ...
Вот в том-то и суть, что хочется!.. и потом хочется, и всегда, просто уже стараемся это скрывать, обнамывая самим себя - мол, это же ерунда, не глаавное, я уже взрослая.... А низзя так, ибо подавление сущности к хорошему не доведет.
Девукши, как по мне - не цветов нам хочется, а внимания! Будь то цветі, билеті в кино или приглашение на ужин куда-то вне дома. Иногда даже постиранное и развешенное без твоего напроминания белье удивляет приятней, чем любіе цветі)
Наверное, ты права - цветы - это лишь образное выявление всего приятного. тут уж кому-т онра - или белье, или кафе, и тд.)))
я просто обожаю цветы и люблю, когда мне дарят цветы. Еще люблю украшения, но их дарить значительно дороже :) А белье и пр у нас всегда, тут мне грех жаловаться: меня муж любит и балует. уже писала: его учили, что за женщиной ухаживать - приятно :) так что я пожинаю сладкие плоды :)
Интересно) Но вот у меня все как-то не так - по карйней мере 15-20 лет поменялись местами с 20-25 что касается ссор, соперниц и плача в подушку . Что будет дальше - покажет возраст))
совсем испортила настроение...и зачем дальше жить?
Это ты кому адресовала?:))) Мне или свете?:) если мне - то не вижу повода для расстройства, надеюсь, что никто не увидел себя в этом "зеркале". тем более, что это совсем не обязательно. Наоборот - я буду очень рада, если женщина за сорок будет получать такую же дозу внимания, как и 25-летняя, да и мечты ее не окрасятся из розового в сероватый цвет.
тебе.а кто такая Света?почему же, узнала.в 15 я думала, что у меня будет только принц...сейчас запросы падают.и это только начало
Светик - это аркобалено, см. выше))) Просто, думаю, что не стоит брать все это так близко к сердцу, правда: все это - относительно, мы сами строим свою жизнь. и если женщина не позволит себе отказаться от всего вымечтанного - то этого и не будет наверняка. так что - мечтай и не опускай себе планку)))))
ааа...черт, надо опять научиться мечтать

 



Мои фотоальбомы


Метки

Календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВск
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
ОБОЗ.ua