Солнечное сияние
Настроение: позитивное

Возрождение

Случайно наткнулась на рассказ о том, как не надоесть своей половинке после -цати лет совместной жизни. Когда все уже пройдено, проверено, испытано... Как заново влюбиться в собственную жену или мужа? И знаете, советы автора понравились. Своей простотой. Потому что зачастую мы не видим и не делаем самого главного.

Одна моя знакомая живе тпо принципу "сделай все по максимуму и еще больше". Она делает для мужа суши и сакэ, носит шпильку даже дома, спит только в шелковой комбинации, красится дома, как на бал, научилась профессионально танцевать стриптиз... Словом, все в одном, чудо-женщина! Но муж - вот, негодник! - разлюбил ее. Да он и сам не знает почему, спрашивать бесполезно. Просто она давала ему все, кроме того, что было нужно. Кроме простого понимания. А соседка Даша, которая попроще, посерее, но - добрее и более чуткая - дала самое главное. Вот и решайте после этого, что важнее.

Итак, давайте-ка поразмыслим над тем, что же может сохранить или освежить отношения? Предлагаю свой перечень:

1. Периодические изменения внешности - цвет волос, стиль одежды. Если кардинально менять ничего не хочется, то хотя бы поддерживайте в идеальном состоянии то, что есть. И никаких отговорок типа "я же дома, лень" и т.п. Выглядите так, чтобы можно было с ходу идти на королевский прием. Для этого не нужны вечерние наряды - достаточно красивой прически, гладкой кожи, свежего аромата и аккуратного халатика.

2. Не отказывайтесь от романтики. Совместный быт, проблемы, усталость совсем не означают, что на них нужно замкнуться. Наоборот - обязательно выделяйте время, которое будет только вашим. Сходите в кино на молодежную комедию, в кафе на мороженое, в зоопарк, постреляйте в пейнтболе... И все должно быть, как на "настоящих" свиданиях: новое платье, начищенные ботинки, цветы, поцелуи... Сохраняйте традицию. И постарайтесь поменьше говорить о быте во время таких встреч.

3. Ведите себя так, как это наиболее понятно супругу. Объясняю: вот,например, женщина очень эмоциональная, а ее муж - спокойный и тихий. Первой во время конфликта нужно много и долго говорить, выложив начистоту все претензии. Второму проще замолчать проблему. Поэтому вести себя нужно так, как человеку проще и понятнее. То есть жене - попытаться меньше говорить, обождать, пока муж успокоиться, не вытряхивать из него душу. а мужу - дать жене выговориться, самому с ней поговорить. Вот, может, и путано, но кто сталкивался с этим  -поймет. 

4. Доверять. Звучит сложно, но так надо. Иначе смысла не будет в совместном провождении. Некоторые сразу это умеют, другие всю жизнь участся... Если жена была где-то не час, как обещала, а три - не думать сразу, что это измена, скорее всего она просто заболталась с подругами. Если муж ушел на вечеринку с коллегами - не думать, что это ради кого-то... Верьте, так будет проще и приятнее всем.

5. Завести какие-то семейные традиции, о которых будете знать только вы. Например, 4597 день с момента знакомства, день первого поцелуя...

6. И - как ни странно - не проводить все время вместе, иначе рискуете надоесть. Не больше 50% времени. Почему так?.. А вы попробуйте каждый день есть одни вареники... Пройдет неделя и завоете волком. Так и здесь: любимого не должно быть много, а так, чтобы доставляло приятное. лучше увидитесь потом, соскучившись)))

5.  



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 15

Очень к стате ...только начала совместное проживание с парнем...

Ну, тогда пригодится потом)) все пары через это проходят)

как все сложно

Рекомендовал эту запись

Полезно

А мой парень категорический противник пункта 6. Что касается меня... не могу сказать, что мне надоедает постоянно быть вместе, просто в глубине души я интроврет, и часто не прочь побыть со своими мыслями наедине, без озвучки

Головне відразу зрозуміти, що через рік не буде так само як зараз а через -цять так як через рік... Все змінюється, усвідомивши це на перше місце випливуть зовсім інші цінності (аби вони були) - дружба, взаємоповага, майбутнє дітей, взаєморозуміння, співрадіння успіхам одне одного... насправді це значно інтимніше ніж романтика.

А как же быть, если душа еще молода и просит романтики? Помимо этих основных ценностей, которых я ничуть не приуменьшаю?.. )) Возможно ли "много в одном"?

Я думаю все можливо... Головне на романтиці не зациклюватись (з власного досвіду), бо може дійти до такого, що вже будь-яка романтика буде не мила...

ну не кажіть... а якщо і через три роки так само, як на першому побаченні? а якщо навіть пристрастніше, або ніжніше, глибше, але все одно - це кохання, те саме, яке захоплює вас і примушує цілуватися до нестями щовечора, чекати вечора взагалі - коли ви побачите один одного знову, зможете притулитися один до одного? При цьому ми ходимо на концерти, в театри, у кафе, кіно і т.п. Просто з віком ми стаємо спокійнішими, хіба що це треба враховувати... і вже не побачиш романтики у 30 цілуватися в машині, як у 18-20

Я тільки за... і навіть близкь не заперечую можливості такого (сам такий)... Я маю на увазі, якщо щось НЕ ТАК, головним винуватце проблем у стосунках робити відсутність романтики як мінімум недоцільно... краще шукати щось спільне (якщо романтики віднайти не вдається), не зациклюючись на бажанні "щоб було як в 18-20"...

А мы вместе три года, дома волосы просто расчесаны, никаких причесок, а вот халатик - это да... или патье прозрачное тюлевое для разнообразия. Со свиданиями сложнее. Это хорошо, когда вы одни. Когда мы были с сыном - мы все время были вместе, втроем - и это правильно, ибо это и есть отдых для каждого - жене от постоянной готовности вскочить по первому всхлипу, бросить то, что делала, услышав, что малыш проснулся и потом вспоминать на чем остановилась, чтобы доделать... а мужу - от работы, от расписания, ну и ребенку узнает лучше как никак... с тем, что проводить вместе максимум 50% времени... а сколько времени вы работаете? или вы в одном офисе сидите? Большинство людей 8 часов в день работает, это уже 1/3 суток, а за вычетом сна (6 часов) - 44%, плюс дорога, спортзалы - где-то 12 часов вы порознь, что из 18 часов составляет 66,67% времени в сутки. На самом деле все от темперамента зависит. А насчет доверия, то абсолютно точно - зачем иначе строит совместную жизнь?

Я работаю 8-9 часов, как и все люди, муж - тоже)) Но я писала не конкретно о нас, а в целом. Проводить вместе нужно столько времени, сколько хочется, именно когда это дарит радость. Но учтите, что даже при таком раскладе, человек должен иметь возможность общаться с другими людьми. Один человек, которому я очень доверяю, однажды сказал мне: "Я посвящу жизнь ей одной, но при условии - если она сможет заменить мне абсолютно всех других - родных, друзей детства, сотрудников, смождет принимать их обличье... Но - она не сможет. никто не сможет." и он прав. Мы не имеем права требовать 100% внимания и свободного времени своей половинки, даже если очень хочется. Гораздо правильнее давать свободу.

я не предполагала как-то, что свобода требует отдельного пункта :) требовать, конечно, глупо.

Может, ты и права)))) Свобода, правда, дается изначально, она уже есть, когда двое встретились. Только вот почему-то очень многие считают своим правом другого человека ее лишить....

Its ample capacity is able to authority all your traveling essentials, Louis Vuitton handbags , featuring a foreground bedlam abridged for a laptop, two autogenous ambiguous pockets for admired vestings, two clothing aegis flaps for clothes tidying, and an exoteric ambiguous abridged for circadian necessity.

 



Мои фотоальбомы


Метки

Календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВск
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
ОБОЗ.ua